率G20之先 加拿大成首個禁止魚翅進出口國

加拿大通過一項新法,禁止魚翅進出口,這項法律也包括重建衰竭的魚群資源規定。

路透社報導,加拿大昨晚通過這項新漁業法(Fisheries Act),獲環境保育團體讚許為保護魚類棲息地和鯊魚數量的勝利。

民間環保團體Oceana Canada執行董事羅倫(Josh Laughren)表示,加拿大已成為20國集團(G20)第一個禁止魚翅進出口的國家。

他還說,加拿大是亞洲以外最大的魚翅進口國。根據加拿大統計局(Statistics Canada),加拿大2018年進口14萬8241公斤魚翅,價值240萬美元(新台幣7588萬元)。

在中國婚禮和宴會上,通常會有魚翅湯這道傳統豪華料理。

加拿大政府2018年發布一份報告指出,2017年時,主要魚類有35%處於健康狀態、14%出現警訊、10%狀況危急,這是自2011年來,魚類處於健康狀態的最低數據。

2017年首先提案禁止魚翅的參議員麥唐納(Michael MacDonald)表示:「這只是向前邁進了一步;事情還沒結束,但這是重要一步,也向全世界傳遞出一個訊號,這是錯誤的行為,必須制止,加拿大不會再參與魚翅進口了。
Mac:.Mac(唸做「Dot Mac」)是由蘋果電腦提供的一組線上服務,主要的對象是Mac OS的使用者,但也有少部份的特色功能是能在其他平台上使用。 ...更多

社群回應
PChome會員回應