長榮空服罷工 菲律賓旅遊業者喊頭痛

長榮航空空服員下午4時起罷工。對此,菲律賓旅遊業者說,菲國電視台近日將赴台拍攝旅遊節目,還有台灣觀光業者將到馬尼拉參加大型旅展,遇到班機取消會相當頭痛。

根據長榮航空官網資訊,受罷工影響,今天有一班原訂晚上8時30分出發的台北飛馬尼拉班機取消,明天有一班原訂凌晨4時出發的馬尼拉飛台北班機取消。

菲律賓安捷旅行社與交通部觀光局合作,近年來推動農業參訪團赴台灣參觀觀光農場,去年首度安排GMA電視台到台灣拍攝旅遊節目,介紹苗栗卓蘭花露農場、宜蘭頭城休閒農場、苗栗飛牛牧場、中社花海、逢甲夜市等景點,吸引不少菲國民眾到這些地方遊玩。

GMA電視台是菲律賓第二大電視網,全國收視率約30%。

安捷旅行社總經理許小璐表示,GMA電視台「德魯的旅行」(Biyahe ni Drew)節目這次受邀到宜蘭星源茶園、蘭楊蟹莊、逢春園渡假別墅等7個農場、景點和民宿拍攝,原訂搭乘25日凌晨4時的班機出發,28日晚上返回馬尼拉,由於拍攝團隊行程緊湊,還要攜帶攝影器材,如果需搭乘其他航班,可能延誤拍攝進度。

另外,菲律賓下半年規模最大的旅展「菲律賓瘋旅行」(TME)7月4日到7日將在馬尼拉登場,今年將有台灣休閒農業發展協會、六福村遊樂園、台北戲棚、十鼓擊樂團等30多名業者和觀光協會代表赴菲。許小璐說,希望罷工盡早結束,以免影響旅遊業者到馬尼拉的行程。

社群回應
PChome會員回應