對抗愛滋為同志爭權 艾爾頓強獲法最高榮譽勳章

法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)今天頒發代表法國最高榮譽的榮譽軍團勳章給搖滾傳奇艾爾頓強(Elton John),並呼籲國際社會動員對抗愛滋病。

馬克宏在總統府艾里賽宮(Elysee Palace)頒發頗負盛名的法國榮譽軍團勳章(Legion of Honour)給72歲的艾爾頓強,這位歌手前一天才剛在巴黎舉辦告別演唱會。

艾爾頓強也利用這個場合推廣他的慈善事業。他如雲霄飛車般的人生被記錄在傳記電影「火箭人」(Rocketman),這部電影在上月舉行的坎城影展讓評審眼睛為之一亮。

如同「火箭人」所描繪,艾爾頓強長達50年的演藝生涯中,充滿了性愛、毒品和搖滾樂,儘管如此,他仍利用自己的明星光環大力提倡同志權益,並為愛滋病研究和治療籌措資金。

馬克宏對這位超級巨星說:「親愛的艾爾頓強,這般對於音樂和對抗愛滋病的奉獻,就是你的人生故事。」

馬克宏今天還向在場近2000名與會人士說:「後天免疫缺乏症候群(AIDS)仍然存在,依舊侵襲並持續發展。」

他呼籲國際社會大規模動員,以便10月在里昂(Lyon)舉辦的「全球對抗愛滋病、肺結核和瘧疾基金會」(GFATM)會議能募得130億美元,好在未來3年因應這3大疾病。
坎城影展:坎城電影節是一個由法國於1946年首度舉辦於該國南部城市坎城,於二戰戰後復興並於同地擴大舉辦的國際性電影展暨電影獎。它是國際電影製片人協會承認的世界三大影展之一(另二者為威尼斯影展及柏林影展),為國際上最具影響力的影展之一。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀