反送中風暴後 港府擬加強與年輕人溝通

在香港爆發大規模「反送中」示威集會後,香港行政長官林鄭月娥前天召開決策高層的集思會,表示今後將加強與年輕人溝通。

民政事務局局長劉江華今早向媒體證實,林鄭月娥前天(22日)與全體司、局長級官員進行集思會,期間評估了香港當前情況。

他說,當前重點是向前看,整體而言,他們希望政府繼續為市民進行民生及經濟工作,同時希望加強與青年人溝通。

劉江華沒有談及政府如何看待和處理一些政治問題,比如泛民主派要求行政長官下台,以及重新討論政治改革等。

泛民方面近兩個月來發起各種示威集會,反對政府修訂逃犯條例,期間參加者主要是年輕人,包括12日在政府總部和立法會外爆發的衝突。

在這場風暴之後,林鄭月娥宣布暫緩修法,並就修法工作的不足向港人公開致歉。最近幾天,林鄭月娥一直沒有公開露面,令人關注她的動向。
林鄭月娥:中華人民共和國香港特別行政區候任的第五任行政長官,其曾先後就任香港特區政府的發展局局長及政務司司長。她亦成為歷史上首位香港女性行政長官,以及香港開埠史上首位女性最高級行政官員。 ...更多

社群回應
PChome會員回應