川普將訪南韓會文在寅 可能造訪非軍事區

美國總統川普近日和北韓領導人金正恩信件來往,提升談判解決朝鮮半島核子問題的希望,他預定本週末訪問首爾與南韓總統文在寅會面,並可能造訪分隔南北韓的非軍事區。

文在寅發言人高民正今天表示,在參加20國集團(G20)28日登場的大阪峰會後,川普預定29日抵達南韓,進行為期兩天的訪問,並於抵韓當天與文在寅會面。

高民正指出,川普和文在寅將「深入討論雙方如何合作,透過將朝鮮半島完全非核化促進永續和平,並同時強化兩國聯盟」。

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)由華府啟程前往中東前談及川金通信一事時表示,美國已準備好與北韓立即重啟談判。

「我有信心,這將為我們打下良好基礎,以開啟…與北韓的這些重要討論。
文在寅:大韓民國政治人物,從政前是人權律師,曾擔任前總統盧武鉉的青瓦台秘書室長。2012年4月11日,文在寅當選為釜山沙上區第19屆國會議員。同年9月16日,文在寅獲得所屬政黨提名,參加2012年總統選舉敗選。2017年獲共同民主黨提名再次參選2017年總統選舉。 ...更多

社群回應
PChome會員回應