教宗11月訪日 赴長崎廣島後返東京會德仁

天主教教宗方濟各預定今年11月訪問日本,行程正在協調,他可能於24日走訪曾受原子彈轟炸過的長崎、廣島,25日會晤日皇德仁。

日本放送協會(NHK)報導,2013年就任為教宗的方濟各(Pope Francis)計劃今年11月訪問日本,如果成行,將是繼若望保祿二世後,時隔38年,再有教宗訪問日本。

方濟各可能安排11月23日起為期4天訪日,23日抵達東京之後,24日前往長崎市、廣島市,他在長崎市將參訪遭原子彈轟炸後重建的浦上天主堂,在廣島市,將參訪4月內部重新裝潢過的原爆資料館,追悼罹難者。

11月25日方濟各將在東京會晤德仁,並與日本首相安倍晉三舉行會談。此外,他想在東京巨蛋舉辦大規模的彌撒。

NHK報導,眾所周知,方濟各對於廢除核武一事相當關注,他造訪廣島、長崎的時候會發出什麼訊息,備受矚目。
教宗:教宗(拉丁語:papa)是羅馬主教,同時為普世天主教會領袖與梵蒂岡城國元首,傳統上被認為是聖伯多祿宗徒之位的後繼者。教宗被天主教會認為是耶穌在當今世界的代表,其主要任務即是領導耶穌建立的教會,並將信仰傳佈到世界各個角落。 ...更多

社群回應
PChome會員回應