祭制裁又說要談判 伊朗砲轟美國扯謊

伊朗總統羅哈尼今天表示,美國對伊朗外交部長查瑞夫(Mohammad Javad Zarif)等高官祭出新制裁,顯示華府說願意談判是在「扯謊」。

羅哈尼(Hassan Rouhani)與部長們召開透過電視直播的會議時說:「一邊呼籲談判,一邊尋求制裁伊朗外交部長?這顯然在扯謊。」

羅哈尼是在美國國安顧問波頓(John Bolton)說華府「仍對真正的談判開啟大門」後,做出上述表示。

羅哈尼並質疑,美國將伊朗最高領袖哈米尼(Ayatollah Ali Khamenei)列入黑名單邏輯何在;他說,這顯示華府「頭腦不清楚」。

他表示:「伊朗最高領袖哈米尼的資產是一間簡樸的屋子。我們的領袖和其他國家的領袖不一樣,他們在國外帳戶有數十億資金,能予以制裁、扣押或封鎖。」

他並說:「要制裁哈米尼什麼?不讓他去美國嗎?真好笑。」

羅哈尼形容美國此舉是走投無路了,大罵白宮是「智障」。

美國總統川普昨天對哈米尼和伊朗軍方高層端出新制裁,使區域僵局進一步惡化。
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀