文在寅駁核談判陷僵局 稱川金三會正在磋商

南韓總統文在寅今天駁斥北韓與美國核子談判陷入僵局的說法,他還透露,雙方正在進行有關「川金三會」的幕後磋商。

文在寅接受外國媒體聯合書面採訪指出:「沒有理由因為談判進展依然緩慢,就認為目前局勢是朝鮮半島和平進程的僵局。」

試圖促成北韓與美國重啟核談判的文在寅,本週末將接待來訪的美國總統川普。川普與北韓領導人金正恩今年2月底在越南河內舉行的「川金二會」破局後,雙方非核化談判未有進展。

文在寅受訪時還說,川普與金正恩「從未打消」進行對話的意願,他也提到兩人近日收到彼此親筆信的消息。

文在寅表示:「雙方一直就第三次峰會進行對話。值得注意的是,透過河內峰會瞭解彼此立場後,他們正展開幕後磋商。」

川普與金正恩2月在越南進行「川金二會」以破局收場,因為美國要北韓實現非核化與北韓要求放寬制裁的訴求有所分歧。北韓無視聯合國安理會決議和美國祭出的制裁,多年來仍持續研發核武和彈道飛彈計畫。

文在寅還透露,美國提議進行工作級別的會談,藉此敦促北韓「儘早」回到談判桌。

文在寅一直致力扮演結束北韓與美國對峙局面的角色,他誓言發揮調解人的作用,促使北韓透過放棄核武,以結束制裁並換取安全保障。
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

社群回應
PChome會員回應