中東情勢緊張之際 伊朗稱無意與美國發生戰爭

美國與伊朗緊張情勢升溫之際,伊朗國營媒體今天報導,總統羅哈尼表示,伊朗從來不想與美國發生戰爭,但他說若美國遵守2015年敲定的核子協議,中東地區早就朝向正面發展。

「伊朗通訊社」(IRNA)引述羅哈尼(Hassan Rouhani)所說:「伊朗沒有興趣增加中東地區的緊張情勢,且從來無意跟任何國家發生戰爭,包括美國。」

伊朗上週擊落一架美軍無人偵察機後,兩國展開激烈言辭交鋒之際,羅哈尼與法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)通電話聯繫。

羅哈尼告訴馬克宏:「我們向來致力於區域和平和穩定,並會在這方面努力不懈。」

美國總統川普日前表示,他在最後一刻取消對伊朗展開報復空襲,並駁斥德黑蘭當局指稱,被擊落的美軍無人偵察機飛入伊朗領空。

但川普本週加強施壓力道,宣布制裁伊朗最高領袖哈米尼(Ayatollah Ali Khamenei)與其他高階官員。

對於當前中東緊張情勢,羅哈尼則是歸咎美國,並說若華府遵守核子協議,「我們早就目睹中東地區的正面發展」。

伊朗在5月宣布,停止履行2015年與6大國家簽署核協議中的兩項承諾,並給予其他支持這項協議的國家兩個月時間,協助伊朗免受美國的制裁。
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

社群回應
PChome會員回應