美國延長制裁 北韓痛批:最極端敵意行徑

北韓外交部發言人今天表示,美國日前延長對北韓制裁的舉動是一種最極端敵意行徑,也是對於去年兩國在新加坡舉辦歷史性「川金會」的公然挑戰。

路透社報導,白宮上週延長6項行政命令,包括針對北韓研發核子武器和彈道飛彈計畫所實施的既有制裁延長一年。

一名未具名的北韓外交部發言人譴責美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)23日的言論,當時蓬佩奧指出,北韓有超過80%的經濟受到美國制裁影響。

他透過北韓中央通信社(KCNA)發布聲明說:「這是…美國最極端敵意行徑的表現。」

他還說:「所有事情都清楚說明這個事實,就是美國想透過制裁和壓力使我們屈服的瘋狂夢想完全沒有動搖,而且變得更不加掩飾。」

美國總統川普和北韓領導人金正恩去年6月在新加坡舉行首次歷史性的領導人峰會,兩人同意共同促進新的雙邊關係,以及致力於朝鮮半島非核化目標。

然而,雙方未能化解美國非核化呼籲與北韓要求放寬制裁的分歧,今年2月在越南舉行的「川金二會」以破局收場。

之後北韓就不斷批評美國的制裁措施,還要求「更成熟」的談判代表來取代蓬佩奧,同時又讚揚金正恩與川普建立的友好關係。
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀