不顧美國反對 印度向俄羅斯採購反坦克飛彈

印度繼先前不顧美國反對向俄羅斯採購S-400防空飛彈系統後,今天又傳出已與俄羅斯簽署採購Strum Ataka反坦克飛彈協定,讓印度Mi-35攻擊直升機裝備這款飛彈。

在印度空軍2月空襲巴基斯坦以及與巴基斯坦空軍發生空戰後,印度空軍認為裝備不足以應付緊急衝突。印度「國際亞洲新聞社」(ANI)今天引述未具名的政府消息人士說,印度根據緊急條款,與俄羅斯簽署採購Strum Ataka反坦克飛彈協定,飛彈將在合約簽署後3個月內交付給印度。

報導指出,印度這筆向俄羅斯採購Strum Ataka反坦克飛彈的訂單總價約為20億盧比(約新台幣8.9億元),可增加印度空軍Mi-35攻擊直升機摧毀敵方坦克和裝甲部隊的能力。

印度空軍擁有仍在服役的17架Mi-35攻擊直升機,8月將逐漸被開始交付的21架美國AH-64E阿帕契攻擊直升機取代,但Mi-35攻擊直升機仍是印度現有可介入邊境衝突的最佳空中攻擊武力之一。

印度長期以來向俄羅斯採購各式飛彈,因此在美國要求印度不要繼續向俄羅斯採購飛彈等武器裝備時,印度予以拒絕,並強調不會放棄與俄羅斯的傳統友誼與關係。

印度總理莫迪才剛在大阪與美國總統川普結束宣稱「富有成效」的雙邊會談,如今卻不顧美國反對,持續向俄羅斯採購武器。這是否會影響莫迪和川普同意儘快召開解決美印貿易糾紛的貿易部長會議或其他合作,還有待觀察。
阿帕契:AH-64 武裝直昇機是由麥克唐納・道格拉斯飛機公司(現波音)製造,目前是世界上攻擊直升機排行榜第一名,為美國陸軍的主力武裝直昇機。它是根據美國陸軍的先進武裝直升機計畫所開發,以作為AH-1眼鏡蛇的後繼機種。 ...更多

社群回應
PChome會員回應