1年炸毀369台ATM 提款機大盜愛挑德國其來有自

德國提款機竊案大增,「企圖炸毀提款機,緝捕黑色奧迪」、「鄰居聽見巨大聲響,歹徒駕駛奧迪逃逸」等新聞,已讓德國人見怪不怪。

德國聯邦刑事警察局(Federal Criminal Police Office)提供的資料顯示,德國去年有369台提款機遭炸毀,較2017年大增38%,且是10年前的逾10倍。

根據歐洲刑警組織(Europol),嫌犯通常在數月前就展開計畫,然後趁深夜行動。

今年5月有嫌犯炸開德國商業銀行(Commerzbank)在埃施博恩鎮(Eschborn)的1台提款機,得手19萬歐元(21萬5000美元)。埃施博恩位於法蘭克福附近。

法蘭克福檢方表示,許多提款機大盜來自荷蘭和中歐,相中德國犯案是因地理位置。

德國位於歐洲中部,再加上高速公路密集,當中許多還未有速度限制,意味歹徒更容易甩掉警方追趕,而且當然是選擇駕駛德國跑車逃之夭夭。
  • 新聞關鍵字: Fed
FED:美國聯邦準備銀行(英語:Federal Reserve Bank)是美國的中央銀行體系「聯邦準備理事會」的運作分支,共12個,每個銀行分管自己的聯邦準備轄區,各銀行股份為公私混合,非完全政府所有。 ...更多

社群回應
PChome會員回應