託向習近平提遭拘加公民 杜魯道相信川普有說

加拿大總理杜魯道今天表示,他相信美國總統川普在20國集團(G20)峰會場邊與中國國家主席習近平會談時,有提起遭北京關押的加拿大公民問題。

美國指控華為財務長孟晚舟規避對伊朗的制裁,加拿大去年12月因而逮捕遭美國通緝的孟晚舟,渥太華和北京自此關係惡化。

中國也隨之逮捕兩名疑似從事間諜活動的加拿大前外交官康明凱(Michael Kovrig)和顧問史佩弗(Michael Spavor),並禁止從加拿大進口農產品,但否認這些舉措與華為案件有關。

杜魯道(Justin Trudeau)說,他上週在日本大阪G20峰會場邊,曾私下短暫和習近平提及遭關押加拿大公民的問題。

峰會前,杜魯道請川普在與習近平會面時,提起遭關押的加國公民。川普據報當時表示會竭盡所能。

杜魯道在和烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)的聯合記者會上說:「我相信美國有提起這個問題,總統川普有提起被關在中國的加拿大公民問題」

杜魯道表示:「這是我們極度認真看待的問題。」他也表示,自己與習近平「對此及更廣泛的加中關係問題」有多次對話。

杜魯道表示,加拿大「很高興世上許多國家、盟友都向中國強調,這些加拿大公民的處境令人無法接受」。

5月上任的澤倫斯基首次出訪北美,目前正在多倫多參加關於烏克蘭改革的研討會。
VR:虛擬實境(Virtual Reality),簡稱VR技術,也稱人工環境,是利用電腦模擬產生一個三度空間的虛擬世界,提供使用者關於視覺、聽覺、觸覺等感官的模擬,讓使用者如同身歷其境一般,可以及時、沒有限制地觀察三度空間內的事物。使用者進行位置移動時,電腦可以立即進行複雜的運算,將精確的三維世界影像傳回產生臨場感。該技術整合了電腦圖形、電腦仿真、人工智慧、感應、顯示及網路並列處理等技術的最新發展成果,是一種由電腦技術輔助生成的高技術模擬系統。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀