美國慶前夕垃圾車翻覆 曼哈頓西區交通大打結

一輛垃圾車今天從連結新澤西與紐約的林肯隧道(Lincoln Tunnel)外的石牆翻落,在美國國慶日前夕造成12人受傷、上千名通勤乘客行程延誤。

美聯社報導,事件發生後,車輛改道、巴士誤點好幾個小時,傷患被送往3家當地醫院。

事發影片被貼上網,顯示聯合城公共工程處(Union City Department of Public Works)的橘色垃圾車撞上1輛巴士及5輛車輛後,從上方的一條街道翻落,數名男子趕緊跑到垃圾車旁查看。

初步報告顯示有一人重傷,但到了傍晚12名傷患的狀況都穩定下來。哈德遜郡檢察署發言人表示,正在調查這起意外。

起初,在救援人員移開垃圾車時,開往新澤西的車輛大多都卡在隧道內,但允許車輛開往曼哈頓。

紐約市主要的航港局客運總站(Port Authority Bus Terminal)原本暫停提供服務,之後也恢復運作。

有好幾個小時,車輛都被導往荷蘭隧道(Holland Tunnel)及喬治華盛頓大橋(George Washington Bridge),導致曼哈頓西區交通大誤點。

社群回應
PChome會員回應