前英國財相歐斯本 有意角逐IMF總裁

英國各報今天報導,前財政大臣歐斯本(George Osborne)加入國際貨幣基金(IMF)總裁的角逐行列,以期取代現任總裁拉加德(Christine Lagarde)。

英國「金融時報」(Financial Times)報導,歐斯本的打算已告知友人,他表示,這份工作須由一位「技巧嫺熟的政治溝通者及操作者接任,而非技術官僚」。

曾擔任法國財政部長的拉加德即將接替德拉吉(Mario Draghi),出任歐洲中央銀行(European Central Bank)總裁。

媒體今天指出,歐斯本須獲得新任首相支持,才有希望接替拉加德的遺缺。

曾擔任保守黨國會議員的歐斯本支持,由聲勢看好的前外相強生(Boris Johnson)接任梅伊(Theresa May)的首相一職。

不過德拉吉被視為國際貨幣基金新任總裁的熱門人選。
拉加德:克莉絲蒂娜·拉加德(Christine Madeleine Odette Lagarde,1956年1月1日-),法國女性律師與政治家,現任國際貨幣基金組織總裁。此前曾任多米尼克·德維爾潘內閣農業部及貿易部部長與弗朗索瓦·菲永內閣經濟、工業與就業部長。拉加德是G8國家第一位掌管經濟事務的女部長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀