美國特使畢根訪歐 推進與北韓重啟磋商

美國總統川普與北韓領導人金正恩6月30日「川金會」宣布將重啟磋商後,美國北韓政策特別代表畢根今天展開訪歐行程,顯示雙邊正推進談判工作。

川普與金正恩6月30日在南北韓邊境板門店南韓轄區「自由之家」會晤,並宣布2至3週內重啟與北韓磋商,雖然沒有簽署正式公報,但會後雙方都說會繼續工作會談,以重啟停滯的核子談判。

美國國務院7月6日發布新聞稿,指出畢根(Stephen Biegun)將在7月8、9日訪問比利時布魯塞爾,另在7月10、11日訪問德國柏林,訪歐期間將會見南韓外交部和平交涉本部長李度勳(Lee Do-hoon)。

位於比利時布魯塞爾的美國大使館上午發布訊息,表示畢根今天在布魯塞爾努力推動實現北韓最終、充分驗證的全面無核化。但美方並沒有說明畢根是否已與李度勳或其它歐盟官員會面。

在「川金會」後的一週,畢根展開訪歐行頗受關注,顯示正推動雙邊談判及相關各方溝通。

過往曾傳出由於金正恩曾在瑞士留學,對當地情況較為熟悉,白宮方面曾提議在瑞士舉行第二次「川金會」;此外瑞典、瑞士等中立國家也被列為潛在候選地點,但考慮金正恩專機續航力,過去雙方優先在亞洲國家會面,歐洲正密切觀察這次畢根是否會在訪歐期間挑出幾個未來可能的「川金會」候選國。
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

社群回應
PChome會員回應