紐時:美國14日起大舉搜捕無證移民

美國「紐約時報」報導,10座城市將從14日起大規模搜捕無身分證件移民,以實現美國總統川普對待移民的強硬態度,這是他爭取連任2020年白宮大位的一個關鍵議題。

紐約時報(NYT)引述國土安全部2名現任和1名前任官員的話報導,這項圍捕行動14日起由移民暨海關執法局(ICE)執法人員一連進行數天。

路透社今天稍早無法獨立證實美國政府即將採取的這項行動。

這些官員告訴紐約時報,移民暨海關執法局執法人員鎖定至少2000名移民;這些人已遭當局下令驅逐,仍非法滯留美國。

川普5日表示,將「很快」展開大舉圍捕非法移民行動;即便移民權利倡導者矢言,當執法人員到來,他們的社區將會「做好準備」。

由於大舉搜捕消息走漏,川普上月延後這項行動,但他上週稱驅趕行動將於4日以後展開。

移民暨海關執法局上個月表示,這項行動鎖定近期抵達美國、沒有身分證件的移民,目的是嚇阻自西南邊界湧入的中美洲移民家庭。

移民暨海關執法局先前在聲明中指出,執法人員著重逮捕有犯罪前科移民,但任何被查獲違反美國法令的移民都會被捕。
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

社群回應
PChome會員回應