媒體披露邊界收容中心移民遭性騷擾 美當局調查

美國當局今天表示,已著手調查邊界人員疑似虐待移民兒童案件,其中包括南部一處近墨西哥邊界收容中心的一名宏都拉斯少女遭性騷擾案件。

美國國家廣播公司(NBC)引述官方報告披露,這些在亞利桑那州育馬(Yuma)地區海關與邊境保護局收容中心移民的多項指控,當中有受虐孩童的說法。

根據NBC報導,其中一起是來自宏都拉斯的少女指控一名邊界官員利用例行搜身時,把手伸入她的內衣,在其他移民和官員面前對她上下其手。

這名女孩在筆錄中說,「她覺得很尷尬,因為這位官員對著其他官員說英語,然後現場一陣大笑」。

海關與邊境保護局表示,他們嚴肅面對任何指控,並將對所有正式申訴案展開調查。海關與邊境保護局對待移民的方式,遭到外界強烈抨擊。

發言人在聲明中表示,海關與邊境保護局「以有尊嚴和尊重的方式對待收容中心的移民,並提供各種不當行為的申訴管道」。

「這些指控不符我們收容中心的一般作法,我們將進行徹底調查。」

發言人也表示,國土安全部已著手調查這起性騷擾指控。

社群回應
PChome會員回應