伊朗為槓美違反核協議 法憂心恐引爆戰爭

法國外交部長勒德里安今天說,美國退出伊朗與世界強權達成的核協議後,伊朗提高濃縮鈾純度至超出上限,違反核協議,是對美國做出糟糕決定後的糟糕反應,法國憂心將引發戰事。

華府將數起油輪遭攻擊事件歸咎於伊朗所為,再加上伊朗擊落一架美國無人偵察機,使得雙方緊張關係升溫。美國無人機遭擊落,甚至促使美國總統川普下令空襲伊朗,但在發動前數分鐘喊卡。

勒德里安(Jean-Yves Le Drian)被問及中東是否可能發生廣泛戰事說:「情勢很嚴峻,緊張升高可能引發意外。」

勒德里安出席法國國慶日在巴黎舉行的年度閱兵典禮時說:「伊朗決定撤回關於核武擴散的部分承諾,更令人憂心。這是糟糕的決定,是對美國一年前退出伊朗核協議的糟糕決定的糟糕反應。」

他說:「沒人希望發生戰爭,我注意到大家都表示,不希望情勢惡化,伊朗總統羅哈尼(Rouhani)不想,川普不想,波斯灣各國領袖也是。但令人憂心的是情勢已經惡化。」

勒德里安表示:「伊朗撤回(核協議中的)承諾將毫無好處,伊朗若取得核武,美國也毫無好處。重要的是採取減緩情勢措施,以緩和緊張狀況。
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

社群回應
PChome會員回應