川普驅逐移民行動展開 雷聲大雨點小無人遭捕

美國當局週末展開逮捕無證移民家庭的小規模行動,開始總統川普遣返數以千計移民的計畫。移民及倡議者雖對這場全國性逮捕行動嚴陣以待,但今天晚上僅零星城市傳出低調行動。

路透社報導,這場長達數天的行動料鎖定最近抵達美國約10座城市,但被移民法官下令遣返的2000名移民。此行動旨在遏止逃離家園的貧困與幫派暴力,並向美國尋求庇護的中美洲移民潮。

南方反貧窮法律中心(SPLC)的包爾(Mary Bauer)說,亞特蘭大等南方大城沒有發生經證實的行動。

美國移民事務理事會(American Immigration Council)有律師在德州迪利(Dilley)全國最大的移民家庭拘留中心戒備,但也沒傳出逮捕情事。

法新社報導,紐約市長白思豪(Bill de Blasio)表示,他聽聞昨天發生3起美國移民暨海關執法局(ICE)的突襲事件,但沒有人因此遭逮捕。

「洛杉磯時報」(Los Angeles Times)報導,在佛羅里達州,有人看見移民暨海關執法局人員到邁阿密國際機場附近與移民農莊周邊敲門,但沒有傳出逮捕案例。

「華盛頓郵報」(WP)及「巴爾的摩太陽報」(Baltimore Sun)報導,幾乎沒有移民暨海關執法局大規模行動的證據。巴爾的摩太陽報表示,少數移民今天出現在巴爾的摩附近。

保守派名嘴要求川普採取更強硬的行動,並指出前總統歐巴馬的民主黨政府在2012年驅逐了40萬9849人,跟川普去年的25萬6085人差距甚遠。

川普上個月首次提到這項突擊,隨後將計畫推遲,而行動規模似乎比那時承諾逮捕並驅逐「數以百萬計」人小很多。

美國國籍暨移民局(USCIS)代理主任庫奇內力(Ken Cuccinelli)為突擊辯護,他告訴美國廣播公司(ABC)政論節目「本週」(This Week):「如果我們沒有在國內執法,就無法威懾非法移民。
歐巴馬:美國民主黨籍政治家,第44任美國總統,為第一位非裔美國總統,同時擁有黑(盧歐族)白(英德愛混血)黃(切羅基族)血統,於2008年初次當選美國總統,並於2012年成功連任。 ...更多

社群回應
PChome會員回應