嗆自家女議員回原籍國 川普被酸她們政府是真爛

美國總統川普推文暗示某些少數族裔聯邦眾議員並非美國公民,要她們滾回原籍國後,川普2016年大選宿敵希拉蕊酸說,這些議員都是美國人,而她們的政府確實是徹底的災難。

民主黨籍前國務卿希拉蕊.柯林頓(Hillary Clinton)嗆川普說,川普影射的這幾位女議員「都來自美國,但你有件事說對了,她們的政府目前是完全且徹底的災難」。

川普稍早一連發3則推文說:「真有意思,看到這些『進步派』民主黨籍女國會議員,她們原本所在國家的政府是完全且徹底的災難…卻惡毒地告訴美國人民…我們政府該怎麼運作。」

川普沒有說出他指涉的對象是誰,但推文說:「她們為什麼不回原籍國,幫忙收拾殘破不堪和犯罪猖獗的爛攤子?」

法新社和路透社報導,川普影射的,似乎是聯邦眾議院內一組年紀相對輕、自由派、去年首度入主國會的少數族裔女性,包括紐約州的歐加修-寇蒂茲(Alexandria Ocasio-Cortez)、明尼蘇達州的歐瑪(Ilhan Omar)、密西根州的特萊布(Rashida Tlaib)以及麻州的普瑞斯利(Ayanna Pressley)。

上述4人,只有歐瑪不在美國出生。她年幼時隨家人以難民身分離開索馬利亞,並於1997年抵達美國明尼蘇達州明尼阿波利斯(Minneapolis)。

歐加修-寇蒂茲在推特回嗆跟她同樣出身紐約市的「老鄉」川普說:「總統先生,我『來自』的國家,是我們全都宣誓效忠的美國。」她說:「你之所以大動肝火,是因為你無法接受美國有我們這些人。你仰賴一個受驚的美國好讓你下手掠奪。」

「但是,總統先生,你知道最大的痛處在哪嗎?你除了無法接受美國用選票選出了我們,也無法接受我們不怕你的事實。」

歐瑪也在推特回擊川普說:「你正在煽動白人民族主義,因為你很生氣,像我們這樣的人能進入國會並對抗你充滿仇恨的議題。」

普瑞斯利則在推特上傳川普貼文螢幕截圖,說川普言論「正是種族歧視的樣貌,而我們則是民主的樣貌」。

民主黨籍眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)力挺自家人,在推特批評川普:「我拒絕川普的仇外言論,那意圖分裂我們的國家。」

裴洛西說,川普的言論證實他「讓美國再次偉大」的計畫,向來都是「讓美國再白回來」。
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

社群回應
PChome會員回應