俄羅斯飛彈到貨 艾爾段:川普有權免除制裁

在土耳其持續接收向俄羅斯採購的S-400防空飛彈系統的同時,總統艾爾段昨天表示,美國總統川普有權力免除對土耳其制裁,應就此一爭端找出「中間立場」。

土耳其廣播電視公司國際頻道(TRT World)報導,艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)昨晚在伊斯坦堡告訴主要媒體的總編輯,土耳其但求保護國家利益。

他說:「我們買S-400不是為了備戰,我們正試圖確保國家利益與和平,這是我們所有作為的最大目標,也就是要改善我們的國防工業。」

艾爾段指出:「25年前的波士尼亞-赫塞哥維納和科威特,近期歷史上伊拉克、敘利亞、烏克蘭、葉門和卡達,以及以色列的擴張主義在這個區域所製造的問題,在在凸顯出如果不夠強大,你可能面臨什麼樣的下場。」

提到S-400系統交付一事時,艾爾段表示:「希望我們年底前可以完成一部分,然後於明年4月之前結束。」

不顧美國提出制裁威脅的警告,北大西洋公約組織(NATO)成員國土耳其12日開始接收空運抵達安卡拉的俄羅斯最先進的地對空長程飛彈系統S-400。

艾爾段指出,川普「擁有免除執行或是推遲『以制裁反制美國敵人法案』(CAATSA)的權力」。美國國會2017年通過CAATSA,授權政府可對任何與伊朗、北韓和俄羅斯進行「重大交易」的國家進行制裁。

他強調:「因為情況就是這樣,所以川普必須找出該怎麼樣走下去。」

川普上個月底在日本的20國集團(G20)高峰會與艾爾段場邊會晤時,曾就採購俄製武器一事幫土耳其緩頰,強調是因為歐巴馬政府不願意出售愛國者防空飛彈系統,安卡拉才會向莫斯科採購S-400。

土耳其原本有意向美國採購愛國者防空飛彈系統,努力許久仍無法如願,因而於2017年4月與俄羅斯簽署S-400系統採購合約。

美國官員認為,俄製系統與NATO的系統不相容,且將對F-35匿蹤戰鬥機的安全構成威脅,過去數月以來持續敦促土耳其放棄S-400並採購愛國者系統。

不過,土耳其強調,不會將S-400與北約的系統進行整合,因此不會對北約構成威脅。安卡拉也提議與華府共組聯合技術研究小組,進行調查研究,但美方未回應。
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
人氣國際新聞