習近平求是刊文 要求黨員把準政治方向

16日出刊的中共刊物「求是」預計刊載中國國家主席習近平「增強推進黨的政治建設的自覺性和堅定性」文章,要求黨員「把準政治方向」,堅持黨中央權威和集中統一領導。

新華社報導,習近平這篇文章預計在16日出版的第14期「求是」雜誌登出。文中說,黨的政治建設是一個永恆課題。要把準政治方向,堅持黨的政治領導,夯實政治根基,涵養政治生態,防範政治風險,永葆政治本色,提高政治能力。

文章稱,政治方向是黨生存發展第一位的問題。中國特色社會主義的特徵與優勢是中國共產黨領導,黨是最高政治領導力量。堅持黨的政治領導,最重要的是堅持黨中央權威和集中統一領導,這要作為黨的政治建設的首要任務。

文章說,要教育引導各級領導幹部增強政治敏銳性和政治鑒別力,不斷提高各級領導幹部特別是高級幹部把握方向、把握大勢、把握全局的能力,辨別政治是非、保持政治定力、駕馭政治局面、防範政治風險的能力,善於從政治上分析問題、解決問題。

近來部分評論稱中共內部政治氛圍趨嚴,由於習近平正面臨中美貿易戰、香港抗爭等內外問題,因此更加強穩固共產黨內秩序與忠誠。

法廣報導,習近平正下令整黨整風,統一思想,如9日召開的國家機關會議上特別警告中南海各位決不能做四種壞官,並強調「要大力加強對黨忠誠教育」。
南海:南海,越南稱東海,菲律賓以前稱南中國海2011年以來改稱西菲律賓海,是一個位於東南亞,被中國大陸、台灣本島、菲律賓群島、馬來群島及中南半島所環繞的陸緣海,為西太平洋的一部分。南海海域牽涉到許多國家的利益,是一個非常敏感的地區。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀