外媒報導特首請辭 中國外交部駐港公署:不實

針對外媒報導香港行政長官林鄭月娥曾向北京中央請辭,中國外交部駐港公署今天說,有關報導捕風捉影及不實。

中國外交部駐港公署今天以發言人名義發表談話,聲稱已就此提出嚴正交涉,並表示強烈不滿和堅決反對。但並未提到相關媒體的名稱。

發言人說,特首辦公室已就有關失實報導表明立場。北京中央政府堅定支持林鄭月娥和特別行政區政府依法施政,維護國家主權、安全和發展利益,維護香港長期繁榮穩定。

英國金融時報日前報導,在香港近期爆發大規模反對修訂逃犯條例衝突後,林鄭月娥曾數度向北京中央請辭,但被拒絕。

特首辦公室發言人今天回應說,林鄭月娥有承擔和熱誠繼續為香港市民服務,並指她未曾提出過請辭。
林鄭月娥:中華人民共和國香港特別行政區候任的第五任行政長官,其曾先後就任香港特區政府的發展局局長及政務司司長。她亦成為歷史上首位香港女性行政長官,以及香港開埠史上首位女性最高級行政官員。 ...更多

社群回應
PChome會員回應