文在寅18日晤朝野5黨魁 共商日本限貿對策

為共商日本限貿對策,南韓朝野5黨事務總長(相當於秘書長)今天就安排5大黨魁於18日下午4時至6時與南韓總統文在寅會面達成共識。

南韓聯合新聞通訊社報導,執政黨共同民主黨秘書長尹昊重、最大在野黨自由韓國黨秘書長朴孟雨、正未來黨秘書長林哉勳、民主和平黨秘書長金光守和正義黨秘書長權泰弘今天在國會舉行閉門會議,敲定討論日本限貿措施問題的朝野領袖會談日期。

尹昊重在會後表示,韓日貿易摩擦空前激烈,朝野一致認為要加強跨黨派合作,將韓日矛盾給南韓經濟帶來的損失降至最低,儘早解決問題。

尹昊重說,朝野5黨黨魁將在與文在寅會面時聽取政府方面的相關報告,就應對方案、加強跨黨派合作等廣泛交換意見。

共同民主黨黨魁李海瓚、自由韓國黨黨魁黃教安、正未來黨黨魁孫鶴圭、民主和平黨黨魁鄭東泳、正義黨黨魁沈相(女丁)以及各黨秘書長和發言人將與會。
文在寅:大韓民國政治人物,從政前是人權律師,曾擔任前總統盧武鉉的青瓦台秘書室長。2012年4月11日,文在寅當選為釜山沙上區第19屆國會議員。同年9月16日,文在寅獲得所屬政黨提名,參加2012年總統選舉敗選。2017年獲共同民主黨提名再次參選2017年總統選舉。 ...更多

社群回應
PChome會員回應