嗆有色女議員滾回去 眾院譴責川普種族主義言論

美國聯邦眾議院今天通過一項決議案,正式譴責總統川普攻擊4名少數族裔民主黨籍眾議員的仇外言論,和針對移民的敵意用語,川普則試圖為己辯護,不認種族歧視指控。

法新社報導,共和黨高階領袖雖支持川普,但仍有4名共和黨議員加入235名民主黨籍議員的行列,投票譴責川普的「種族歧視言論,已加劇對新美國人和有色人種的恐懼與憎惡,並使其合法化」。

一名獨立議員也支持這項決議案。這項舉措意在批評川普週末連發的推文,要一群少數族裔的進步派民主黨籍女國會議員「滾回」原籍國。

決議案也緊咬著川普「說移民和尋求庇護者是『入侵者』」的言論不放。

民主黨籍領袖譴責川普的發言,並對紐約州的歐加修-寇蒂茲(Alexandria Ocasio-Cortez)、密西根州的特萊布(Rashida Tlaib)、明尼蘇達州的歐瑪(Ilhan Omar)和麻州的普瑞斯利(Ayanna Pressley)4名女議員表達支持。

上述4人,只有歐瑪不在美國出生,其他人分別為西語裔、阿拉伯裔、索馬利亞裔和美國非裔後代。

川普抨擊「所謂的表決」是「民主黨人的花招」,還呼籲他的共和黨同志切勿「表現『軟弱』,落入他們的圈套」。

川普說:「那些推文不是種族歧視。我身上一點都沒有種族歧視的成分。」

在表決開始前,民主黨籍眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)在眾議院會議廳說:「無論是民主黨和共和黨人,這個機構裡的每個成員都應加入我們的行列,譴責川普帶有種族歧視色彩的推文。
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

社群回應
PChome會員回應