前南卡州長擬重返政壇 拋出與川普爭黨內提名

美國前南卡羅來納州州長桑福德(Mark Sanford)今天表示,他考慮挑戰川普爭取共和黨提名,參加2020年總統大選。

桑福德表示,他將在接下來的30天內決定,是否挑戰川普。在去年國會期中選舉的共和黨初選中,川普支持桑福德的極右派對手,最後他的對手在初選中出線。

桑福德2009年傳出偷腥醜聞,當時他聲稱他在「阿帕拉契山徑(Appalachian Trails)健行」,但其實他是在私會他的阿根廷情婦,因此遭到全國恥笑。

但他表示,他打算在政壇捲土重來,因為他擔心沒有其他人能解決潛在的經濟崩盤危機。

他指控民主黨2020年總統參選人和總統,逃避不斷膨脹的國家債務議題,並指美國正走向「財務風暴」。

桑福德說:「3年內我們花在利息上的錢,比用在國防預算上還多」。

桑福德1990年代曾在國會服務,之後擔任兩任州長直到2011年,後來重新參選,2013年進入聯邦眾議院直到去年為止,因為他在爭取黨內提名時敗給川普支持的對手,而後者之後遭民主黨對手擊敗。

南卡羅來納州共和黨黨主席麥基席克(Drew McKissick)告訴「信使郵報」(Post and Courier),桑福德上一次提出這麼愚蠢的想法時,害他丟了州長職位。這次的程度大概跟到阿帕拉契山徑爬山差不多。
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

社群回應
PChome會員回應