塔利班關閉阿富汗42間醫療機構 影響數千人

非政府援助組織瑞典阿富汗委員會今天指出,阿富汗民兵組織塔利班(Taliban)關閉委員會營運的42間醫療衛生機構,這項舉動影響數千人,尤其是女性和孩童。

阿富汗境內長達數十年的衝突期間,醫師和醫院經常成為衝突各方發動攻擊的目標;阿富汗安全部隊上週突襲一間診所,造成4人喪命。

瑞典阿富汗委員會(Swedish Committee for Afghanistan, SCA)聲明表示,塔利班關閉首都喀布爾西方華達克省(Wardak)的42間醫療機構。瑞典阿富汗委員會在當地營運77間醫療衛生機構。

瑞典阿富汗委員會指出:「由於本次的關閉行動,預計每天有超過5700名患者會受到影響。」

瑞典阿富汗委員會主任曼森(Sonny Mansson)表示,以這種方式拒絕給予民眾醫療和保健服務「顯然違反人權和國際人道法律」。

「我們要求立即重新開放所有醫療衛生機構,我們也強烈敦促涉入衝突的各方,不要採取這類蓄意把平民性命置於危險的舉動。」

塔利班並未發布任何聲明,但塔利班旗下戰士曾關閉醫療診所,且在他們的控制區內禁止小兒麻痺疫苗接種。
  • 新聞關鍵字: hani
Hani:安喜延(韓語:안희연;1992年5月1日-),藝名為哈妮(韓語:하니,英語:Hani),韓國女藝人,2012年2月16日以女子演唱組合EXID正式出道。 ...更多

社群回應
PChome會員回應