瓶中信漂流近50年 英國男子終在澳洲找到新筆友

1969年11月,13歲的季爾莫自英格蘭乘船赴澳洲途中,將一封信裝在瓶內丟入印度洋。他想找新筆友。2019年7月16日,一名9歲澳洲男孩艾略特在當地南部海灘發現這封信,他回信了。

季爾莫(Paul Gilmore)在信中寫道:「我來自英格蘭,正前往澳洲墨爾本。我們距離西澳省弗利曼特(Fremantle)1000英里。」信上有位於澳洲維多利亞省米查姆(Mitcham)的地址,是季爾莫一家新居所在。信件結尾是「請回覆」。

近50年後,艾略特(Jyah Elliott)和父親在南澳省偏遠海灘釣魚時,發現這封瓶中信。

澳洲廣播公司(ABC)援引艾略特父親的描述報導,裝信的瓶子為玻璃製,長約6吋(15公分),有個白色圓蓋。由於信紙受水氣影響軟化難以自瓶口拿取,艾略特父子只好把瓶子打破。

小艾略特隨後依照信上地址寄出給「筆友」季爾莫的回覆。

不過,澳洲廣播公司追查發現,季爾莫一家早已於1973年遷回英格蘭,但在澳洲還有親戚。此外,近50年前透過海漂瓶中信尋找新筆友的季爾莫此刻又在海上旅行了。

季爾莫的妹妹克羅斯蘭(Annie Crossland)說,她記得哥哥當時在船上寫了幾封信,接著把它們裝進瓶子。

「我不記得他從哪裡拿到這些瓶子…(但)我記得父親說,為了這些瓶子,他花了不少錢在船上買飲料。」

法新社報導,季爾莫近50年前自一艘專門運載英國赴紐澳移民的大型遊輪丟了6個瓶子到海中。

季爾莫的家人表示,待他自海上旅行歸來,想必會給艾略特回信。

對瓶中信漂流海上50年後被尋獲,克羅斯蘭說:「這真是驚人、完全難以置信。他(季爾莫)會樂不可支。
英格蘭:英格蘭(英語:England),又稱作英倫、英國,是大不列顛及北愛爾蘭聯合王國的一個構成國,位於大不列顛島的東南方,蘇格蘭以南,威爾斯以東,是英國面積最大,人口最多,經濟最發達的一個部分。雖然就傳統上一般可以認為其政治地位相當於一個國家,但以國際通行標準上其仍然是一級行政區。 ...更多

社群回應
PChome會員回應