陶斯松可能危害嬰幼兒 川普政府環保署拒絕禁用

美國環境保護署(EPA)今天表示,不會禁止殺蟲劑陶斯松(chlorpyrifos)使用在美國蔬果上。反對人士說,陶斯松與兒童的健康問題有關。

美國環保署否決地球正義(Earthjustice)等12個環保團體要求禁用陶斯松的請願。他們說,研究顯示暴露於陶斯松,與嬰幼兒出生體重輕、智商降低和注意力缺陷障礙等問題有關。

歐巴馬執政時期的環保署認定,由於無法確定食物與水源接觸到陶斯松是否將造成危害,因此在2015年禁用陶斯松。但川普的首任環保署署長普魯特(Scott Pruitt)2017年推翻那項決定,掀起仍在進行的法律訴訟。

今年4月,聯邦第9巡迴上訴法院裁定,環保署必須在7月中旬之前決定,是否收回普魯特推翻陶斯松禁令的決定。

陶斯松是由從陶氏杜邦公司(DowDuPont Inc.)分拆出來的Corteva Agriscience製造。公司發言人施密特(Gregg Schmidt)在電子郵件中告訴路透社:「環保署試圖做出準確評估並降低可能的暴露量,我們致力於與環保署合作,同時確保視陶斯松為重要工具的種植者,可以持續安全地使用這項產品。」

環保署化學安全和污染預防辦公室助理行政官員鄧恩(Alexandra Dapolito Dunn)在提交給法院的否決命令中表示,環保署否認環保團體列出的所有反對理由,指出沒有足夠證據顯示接觸陶斯松與兒童健康問題有關。

這份命令也提到,在防治某些害蟲上,陶斯松是「目前唯一符合成本效益的選項」。

環保團體今天表示將持續對抗,直到環保署禁用陶斯松為止。
歐巴馬:美國民主黨籍政治家,第44任美國總統,為第一位非裔美國總統,同時擁有黑(盧歐族)白(英德愛混血)黃(切羅基族)血統,於2008年初次當選美國總統,並於2012年成功連任。 ...更多

社群回應
PChome會員回應