用紅遍全球洗腦兒歌趕遊民 佛州西棕櫚灘市挨批

美國佛羅里達州西棕櫚灘市的官員想出新方法,重複播放兒童洗腦歌鯊魚寶寶(Baby Shark)和捲餅雨(Raining Tacos),試圖驅趕在市府擁有的出租活動設施徘徊不去的遊民。

這兩首轟動全球且旋律不斷重複的兒歌,整晚不間斷地在這個地方播放。由南韓兒童教育業者Pinkfong製作的鯊魚寶寶兒歌在YouTube上已近31億觀看次數。

西棕櫚灘(West Palm Beach)市長詹姆士(Keith James)告訴英國廣播公司(BBC),這只是為了讓遊民遠離城市濱水空間,暫時採取的手段。

官員表示,在西棕櫚灘市的湖濱館(Lake Pavilion)播放這些兒歌是為達到遏阻效果,這棟建築以透明玻璃打造,眺望著市區濱水區,光是去年就在這裡辦了164場活動。

西棕櫚灘預期在今年舉辦的活動中,進帳24萬美元(約新台幣745萬元)。

詹姆士表示,近幾週來,在這棟建物入口周圍發現像是人類排泄物等「令人不悅的殘餘物」。

他說:「當人們為此花錢,他們應當好好享受這座設施。」他還表示,保持這個區域「良好狀態」很重要。

詹姆士指出,會選擇這些兒歌是「因為在反覆聆聽好幾遍之下,它們其實相當惱人」。

然而,擁護遊民權益人士表示,這是在殘忍對待需要幫助的遊民。

全國遊民與貧窮法律中心(National Law Center on Homelessness and Poverty)發起人兼執行長佛斯卡里尼(Maria Foscarinis)說:「這些人已經身處水深火熱之中,這種手段只會讓他們的生活更加悲慘。」

佛斯卡里尼說:「用刺耳的音樂趕走他們是非人道且令人震驚的行為。」

根據詹姆士,西棕櫚灘約有354人無家可歸,較前一年相比,減少了24%。
Rain:Rain(本名鄭智薰,韓語:정지훈,1982年6月25日-),韓國男歌手、演員。2002年出道,一出道隨即囊括了幾乎全韓國媒體新人獎項,2004年憑著演出《浪漫滿屋》偶像劇人氣急升。2006年05月,Rain首次獲選美國時代雜誌百大影響力人物(簡稱Time 100),2011年4月,Rain再度獲選,成為亞洲第一位兩次獲選為時代百大人物的明星。 ...更多

社群回應
PChome會員回應