憂2020東奧交通打結 日政府推動在家辦公

日本東京奧運明年登場,料有數以十萬計民眾參加奧林匹克和帕拉林匹克運動會,加重東京早已臭名昭彰的擁擠通勤路線的負擔,為免交通出現混亂,當局今起推動民眾遠距辦公活動。

官員希望藉舉辦東奧期間提倡在家工作,有助於在過勞死頻傳的日本鼓勵更具彈性的工作環境。

東京都廳監管東奧交通項目的山崎(Kasumi Yamasaki)說:「我們預計…一天會有高達92萬名觀眾和奧運工作人員。」

專家預估列車乘客將上升10%,高速公路使用者也會增加20%,恐導致嚴重誤點,甚至擁擠危險。

山崎告訴法新社,鐵路公司計劃調度更多列車,但是「上午7至9時尖峰時段,鐵路運量早已滿載」。

東奧倒數一年,東京當局今天推出長達一個月的「遠距辦公日」(Telework Days)活動,政府人員與民間企業員工在家辦公,以減少通勤人數,避免尖峰時段壅塞。

豐田汽車(Toyota)和住友商事(Sumitomo Corp.)等近3000家公司都參與其中。

負責推動遠距工作的內務省官員中山(Kanako Nakayama)表示,官員希望這項活動能向企業體現出員工在家辦公,其實「更能有效率地工作」。
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

社群回應
PChome會員回應