俄軍機犯境 韓空軍發射360發機槍彈示警

南韓合同參謀本部今天表示,俄羅斯軍方A-50預警機今天上午侵入南韓東部海域領空,南韓空軍戰鬥機向預警機前方1公里處射擊360多發機槍彈以示警告。

南韓聯合新聞通訊社報導,青瓦台發言人高旼廷表示,青瓦台國家安保室長鄭義溶就俄國軍機侵犯南韓獨島領空一事,向俄羅斯聯邦安全局(Federal Security Service)書記帕特魯舍夫(Nikolai Patrushev)表達嚴正抗議,並聲稱「如果再犯,勢將採取更加嚴厲的對應措施」。

報導說,合同參謀本部表示,上午共有5架軍機闖入南韓防空識別區(KADIZ),分別是中國軍方的2架H-6轟炸機、俄軍的2架TU-95轟炸機和1架A-50預警機。

合同參謀本部表示,南韓空軍戰機對中國轟炸機進行20多次示警廣播,對俄軍機進行10多次示警廣播,但中俄軍機並未回應。

報導說,合同參謀本部表示,俄軍機第一次侵犯獨島空域時,韓軍發射10多枚熱誘餌彈和80多發機槍彈,第二次犯境時,發射10枚熱誘餌彈和280多發機槍彈示警。

獨島(日稱竹島)是南韓與日本有主權爭議的島嶼。

這位官員表示,外國軍機侵犯南韓領空,韓軍向犯境軍機近處射擊示警均屬首次,中俄軍機同時飛入南韓防空識別區也是第一次。
  • 新聞關鍵字: Fed
FED:美國聯邦準備銀行(英語:Federal Reserve Bank)是美國的中央銀行體系「聯邦準備理事會」的運作分支,共12個,每個銀行分管自己的聯邦準備轄區,各銀行股份為公私混合,非完全政府所有。 ...更多

社群回應
PChome會員回應