英保守黨魁選舉結果將揭曉 強生預料勝出

英國下任首相人選今天將揭曉,前外相強生(Boris Johnson)預料將會勝出,他的家人已齊聚到即將發布消息的會議中心等待結果和他勝出後的演說。

保守黨黨魁選舉經5輪初選,6月底確定由強生與現任外相韓特(Jeremy Hunt)一決高低,由保守黨約16萬名黨員選出黨魁。儘管16萬人僅占英國人口約0.2%,但執政黨魁同時也是英國首相。

選舉結果預料將在接近正午(台北時間晚間7時)由保守黨1922委員會(1922 Committee)的吉倫(Dame Cheryl Gillan)公布,勝出者隨後發表演說。

早在7、8年前擔任倫敦市長時就被認為是英相熱門人選的強生,預料會擊敗韓特登上首相大位。他的父親史丹利(Stanley)、姊姊瑞秋(Rachel)以及同為國會議員的弟弟喬.強生(Jo Johnson)都已到達發布結果的會議中心,給予支持。

今天也是英相梅伊(Theresa May)任期內最後一個完整工作天,她上午在唐寧街召開最後一次內閣會議,明天將向女王請辭,新首相進駐唐寧街。

媒體拍到英國第一貓賴瑞今天仍舊在首相官邸前悠閒享受日光浴。議員伊凡斯(Nigel Evans)說,首相來來去去,「唯一能確定的只有賴瑞會繼續待在這裡,當牠的唐寧街鎮宅貓」。

社群回應
PChome會員回應
人氣國際新聞