狂語引發憤怒 阿富汗要川普說清楚講明白

阿富汗總統甘尼(Ashraf Ghani)今天表示,美國應該釐清總統川普對阿富汗的發言,包括他聲稱打贏阿富汗戰事不出10天,易如反掌,只是不想「要殺害1000萬人」。

法新社報導,川普昨天在白宮會見巴基斯坦總理伊姆蘭汗(Imran Khan)時發出爭議性言論,如他說能在幾天內終結這場戰爭,只是「阿富汗可能會從地球表面消失」。

川普的言論在阿富汗引發憤怒。

甘尼辦公室發聲明說:「阿富汗伊斯蘭國政府要求透過外交手段與管道,闡明美國總統與巴基斯坦總理會晤時的說詞。」

川普昨天說,阿富汗「會消失。基本來說,10天內就會結束」。他進一步表示,「我不想要選這條路」,也不想奪走千萬人性命。

包括阿富汗前總統卡賽(Hamid Karzai)在內,許多阿富汗人在社群媒體表達對於川普言論的怒氣。

卡賽在推特(Twitter)說:「我們是帕米爾人!你無法消滅『世界屋脊』。
Hani:安喜延(韓語:안희연;1992年5月1日-),藝名為哈妮(韓語:하니,英語:Hani),韓國女藝人,2012年2月16日以女子演唱組合EXID正式出道。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新國際新聞