七旬翁首爾市中心自焚 表達對日本憤慨

首爾警方表示,一名72歲南韓老翁於首爾市中心自焚,現在命在旦夕,顯然是在表達對日本的不滿。日本和南韓因貿易戰及二戰歷史引發的緊張對峙正不斷惡化。

首爾鐘路區(Jongno)警察局一名警官今天表示,那名老翁全身燒傷,被送往首爾一家醫院治療。

警方指出,警察趕赴現場後發現一個疑似為自焚老翁的袋子,內有一張便條紙及傳單,內容批評日本加強管控對韓國的高科技原料出口,並誓言對抗東京當局,直到日本首相安倍晉三出面道歉。

此外,另一名78歲南韓老翁,本月稍早駕駛休旅車衝撞駐首爾日本大使館正門,車毀人亡。此老翁疑似為二戰時遭日本企業強徵南韓勞工的家屬。
安倍晉三:日本政治家,現任日本內閣總理大臣(第96任)、自由民主黨總裁(第25任)、日本眾議院議員(連任7屆)及親學推進議員聯盟會長。其出身於日本四大政治世家之一。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新國際新聞