德州賣場遭血洗 美近年重大槍擊整理

美國德州邊境大城艾爾帕索(El Paso)一處沃爾瑪(Walmart)賣場今天發生槍擊血案,至少20死26傷,涉嫌犯案的是一名21歲白人男子,為美國近年來最新一起槍殺血案。

以下為法新社彙整的美國近年重大槍擊案。

賭城音樂節:58死

2017年10月1日,64歲退休人士裴德克(Stephen Paddock)從拉斯維加斯下榻旅館房間窗戶朝對街參加戶外鄉村音樂節的群眾開槍,造成58人喪命約550人受傷,隨後槍手飲彈自盡,是美國現代史上死傷最慘重的大規模槍擊案。

佛州夜店:49死

2016年6月12日,槍手馬丁(Omar Mateen)在佛羅里達州奧蘭多(Orlando)一間同志夜店開火,造成49人死亡。槍手在與警方槍戰中身亡,他自稱效忠伊斯蘭國(Islamic State),伊斯蘭國隨後宣稱犯案。

桑迪胡克小學(Sandy Hook):26死

2012年12月,20歲的藍札(Adam Lanza)在康乃狄克州新鎮(Newtown)殺死母親後,進入桑迪胡克小學(Sandy Hook Elementary School)開槍掃射,造成20名6、7歲孩童與6名成人喪命,他隨後自殺身亡。

德州教堂:26死

2017年11月5日,26歲槍手凱利(Devin Patrick Kelley)在德州索塞蘭泉(Sutherland Springs)第一浸信會教堂(First Baptist Church)開槍殺死26名信徒,並造成至少20人受傷。槍手後來陳屍在自己車上。

佛州高中:17死

2018年2月14日,19歲、因紀律因素遭退學的克魯茲(Nikolas Cruz)返校行凶,在佛州派克蘭(Parkland)道格拉斯中學(Marjory Stoneman Douglas High School)大開殺戒,奪走14名學生和3名教職員性命。

加州辦公室派對:14死

2015年12月,槍手法魯克(Syed Rizwan Farook)和妻子馬里克(Tashfeen Malik)在加州聖伯納地諾(San Bernardino)一場辦公室派對上屠殺14人,造成22人受傷,接著與警方爆發槍戰,最後中槍身亡。

維吉尼亞灘市政大樓:12死

2019年5月31日,維吉尼亞州維吉尼亞灘市(Virginia Beach)公用事業部門前工程師、40歲的克萊杜克(DeWayne Craddock)走進市政大樓開火,擊斃12人。克萊杜克與警方交火期間受傷,不久後喪命。
iOS:iOS(原名:iPhone OS)是由蘋果公司為行動裝置所開發的操作系統,支援的裝置包括iPhone、iPod touch、iPad、Apple TV。 ...更多

社群回應
PChome會員回應