一對雄企鵝想當爸媽 柏林動物園給顆蛋圓夢

德國柏林動物園一對雄性國王企鵝實現了為人父母的長期願望,牠們收養一顆遭母企鵝棄置的蛋。

路透社報導,動物園發言人表示,10歲大的史奇普(Skipper)和平恩(Ping)先前就展現過培育後代的本能,包括曾試圖孵化石頭甚至是魚。

這對雄企鵝的願望上月實現了,牠們在一隻雌性國王企鵝棄置一顆蛋後,欣然抓住了這個機會。

飼育員札梅爾(Norbert Zahmel)說:「我們只須把蛋放在其中一隻雄企鵝面前就可以了,牠立刻知道該怎麼做。這是我們第一次嘗試讓一對同性企鵝孵化一顆蛋。」

到目前為止,這種代理孵育的工作似乎行得通。札梅爾告訴德國當地報紙B.Z.:「兩隻企鵝都以一種足為楷模的方式照顧這顆蛋。」

在野外,傳統雌雄國王企鵝會共同擔負孵蛋責任。

如果一切順利且這顆蛋確實是受精卵,史奇普和平恩9月初應該就能開心當爸媽。

「布魯塞爾時報」(Brussels Times)網站報導,其他動物園已有同性戀動物代理孵化受精卵成功的例子,如今史奇普和平恩若是成功當上父母,將是柏林動物園首例。
梅爾:梅麗莎·安·梅爾(英語:Marissa Ann Mayer,1975年5月30日-),又譯為瑪麗莎·梅耶爾,生於美國威斯康辛州沃索(Wausau),美國企業家,曾任谷歌發言人與副執行長,現任雅虎執行長。此外,她還是多家公司董事會的成員,其中包括沃爾瑪等。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀