金正恩大讚新武器 表揚103名科學家升軍銜

北韓官方中央通信社(KCNA)今天報導,北韓國務委員會委員長金正恩表揚參與研製新型武器系統的103名軍事領域科研人士,並將這批科學家的軍銜提高一階。

報導指出,金正恩今天下達第008號命令,提到研發武器系統對加強自主國防建設發揮重要作用,以無敵的軍力保障革命大業的勝利推進具有關鍵性的意義,勞動黨和政府高度評價科研工作者的功勞,因此將103名科學家的軍銜提高一階。

金正恩日前參觀新型戰術飛彈發射,並與國防科學部門的領導幹部、科學家和軍工部門工人階級代表合影。

北韓5月起接連試射北韓版「伊斯坎德爾」彈道飛彈、新型大口徑火箭炮,10日發類似美國陸軍戰術導彈系統(ATACMS)的飛彈,據傳落地後可以發射幾百枚霰彈,威力足以將3到4座足球場夷為平地。

此外,針對南韓和美國的聯合軍演,北韓近日推遲北韓和美國非核化磋商,並加速開發新型武器系統。5月,北韓時隔17個月重啟武器訓練,之後多次試射疑似伊斯坎德爾飛彈的發射體。
金正恩:金正恩是朝鮮民主主義人民共和國現任黨、國家和軍隊的最高領導者... ...更多

社群回應
PChome會員回應
人氣國際新聞