傳川普想買下 格陵蘭外長駁斥出售說

報導指出,美國總統川普曾私下和幕僚討論買下全球最大島嶼格陵蘭一事,今天格陵蘭駁斥可能出售的說法。

格陵蘭外交部長巴格(Ane Lone Bagger)告訴路透社:「我們對於商業抱持開放態度,但我們不出售。」

川普預定9月訪問丹麥哥本哈根,屆時他也將和丹麥及格陵蘭總理討論北極問題。

「華爾街日報」(Wall Street Journal)首度報導川普討論買下格陵蘭一事。兩名知情消息人士告訴路透社,白宮有些幕僚對此事一笑置之,但其他人的態度則較為認真。

屬於丹麥自治領土的格陵蘭自理內政,國防和外交政策則委由哥本哈根當局料理,此外格陵蘭經濟仰賴丹麥支持。格陵蘭因地理位置具戰略重要性且擁有礦物資源,日益受到美國、俄羅斯和中國等全球超強國家注意。
華爾街日報:《華爾街日報》(英文:The Wall Street Journal,簡寫:WSJ)是側重金融、商業領域報導的日報,創辦於1889年。該日報是美國發行量最大的報紙。2010年3月,發行量達到210萬份(包括電子訂閱)。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新國際新聞