加薩邊界再爆衝突 以色列開火反擊巴勒斯坦人3死

以色列表示,以國軍隊昨晚在加薩邊界對巴勒斯坦武裝分子開火;控制加薩的激進組織哈瑪斯衛生部今天指出,有3人因此喪命。這是以巴緊張邊境爆發的最新衝突。

以色列軍方表示,加薩走廊(Gaza Strip)的巴勒斯坦好戰分子昨晚朝以色列發射3枚火箭後,以軍出動戰車和直升機開火反擊。巴勒斯坦在24小時之內已對以色列進行2次襲擊。

巴勒斯坦武裝勢力發動攻擊後數小時,以色列軍方表示,「部隊在加薩走廊北部安全圍牆附近發現幾名可疑武裝分子」,並出動攻擊型直升機和戰車朝他們開火。

伊斯蘭激進團體哈瑪斯(Hamas)所控制加薩走廊的衛生部指出,以軍在加薩北部貝特拉希亞鎮(Beit Lahiya)的這場攻擊造成3人喪生,另有一名巴勒斯坦人受傷住院治療。

以色列表示,昨晚有2枚巴勒斯坦火箭被以軍防空系統攔截,但沒有對第3枚火箭做出詳細說明。

警方表示,以色列沒有傳出人員傷亡的消息,不過,有一枚火箭的碎片掉落在南部史德洛特市(Sderot)的一處民宅。

以色列醫護單位指出,他們治療了6個人,其中2人在跑向避難所時受到輕傷,另外4人則是恐慌症發作。
加薩走廊:加薩走廊是西奈半島東北部地中海沿岸佔地363平方公里(140平方哩)的區域。是一條位於巴勒斯坦西岸、西奈半島東北部的狹長地帶。1948年阿以戰爭加薩由埃及管理,直到1967年六日戰爭被以色列佔領。像加薩走廊這樣人口稠密,但是在法理上卻不屬於任何國家的地區,是很不尋常的。 ...更多

社群回應
PChome會員回應