美中貿易戰 白宮經濟顧問:兩國努力恢復談判

美國總統川普的首席經濟顧問柯德洛(Larry Kudlow)今天接受媒體訪問指出,華盛頓與北京當局正積極努力恢復貿易談判,以結束擾亂全球市場的美中貿易戰。

白宮經濟顧問柯德洛接受福斯電視網(Fox)節目「福斯週日新聞」(Fox News Sunday)訪問說,假設雙方代表之間的電話會議在未來10天內進展順利,「我們就可以實質性地恢復談判」。

他還說:「屆時我們計劃讓中國代表來到美國,跟我們的主要代表會面以繼續談判。」

法新社報導,美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)、貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)7月前往上海與中國進行談判卻空手而回後,正如一名白宮發言人所預測,中國代表團是否會在9月前往華盛頓仍是不確定的事情。

但柯德洛強調,上週雙方進行的電話磋商,遠比媒體報導更為正面樂觀。

另外,在一連串跡象顯示全球經濟放緩的情況下,柯德洛堅稱經濟前景決非黯淡,他表示:「我們不要害怕樂觀,我確信不會看到經濟衰退。
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

社群回應
PChome會員回應