大馬前首相納吉涉貪案 延後一週開庭

馬來西亞前首相納吉涉及侵吞國家投資基金一馬發展公司(1MDB)數十億美元資產的金融醜聞,面臨5項審判,吉隆坡高等法院今天將其中最大規模審判的時間延後一週。

馬來西亞前首相納吉(Najib Razak)去年輸掉大選,被控貪污及利用一馬發展公司(1MDB)和其他國有企業洗錢等42項罪名。

納吉不認罪,並說這些指控是出於政治動機。

吉隆坡高等法院一名法官表示,審判如今將延到26日,以便有時間完成先前一馬發展公司前單位SRC國際(SRC International)的審理。

一馬發展公司是納吉2009年成立的,至少已在6個國家遭到調查。美國司法部表示,一馬發展公司有約45億美元(約新台幣1395億元)遭不當挪用。

納吉在吉隆坡的審判中,將面臨2011年到2014年間21項洗錢和4項濫用權力,共非法謀取約23億令吉(約新台幣173億元)的指控。
納吉:納吉·阿都·拉薩,2004至2009年為馬來西亞副首相,2009年起成為第六任馬來西亞首相。 ...更多

社群回應
PChome會員回應