川普批准售台F-16V 中國重彈一中舊調

美國總統川普證實已批准軍售台灣F-16戰機,全案將待國會通過。中國外交部、國台辦今天先後重彈「一中原則」舊調,指中方將根據形勢發展,採取必要措施維護自身利益。

空軍司令部16日宣布,向美採購66架F-16V戰機,未來將新增一個聯隊,並擬部署在台東志航空軍基地。川普(Donald Trump)今天表示,他已批准這筆價值80億美元的軍售,現在正等參議院通過。他知道台灣會負責任地使用這些F-16。

中國外交部發言人耿爽19日下午在例行記者會回應相關提問時聲稱,中方近來多次就美擬售台F-16V戰機向美方提出嚴正交涉,要求立即取消該項軍售計畫,停止售台武器和美台軍事聯繫。否則,由此造成的一切後果必須由美方承擔。中方將根據形勢發展,採取必要措施維護自身利益。

中國國務院台灣事務辦公室今晚則以發言人馬曉光名義發布新聞稿,宣稱總統蔡英文和民進黨政府「損害兩岸同胞的利益,不惜充當美『馬前卒』,向美繳納高額『保護費』,最終只能成為『棄子』,被永遠地釘在歷史恥辱柱上」。
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

社群回應
PChome會員回應