敘利亞政府軍有斬獲 傳奪下北部戰略要點

敘利亞人權瞭望台組織表示,反對派勢力已從敘利亞北部的伊德利布省重要城鎮汗舍孔鎮及其周邊撤離部隊。不過武裝團體沙姆解放組織堅稱,他們的戰士仍在當地奮戰。

半島電視台(Al Jazeera)報導,汗舍孔鎮(Khan Sheikhoun)是伊德利布省(Idlib)南部大城之一,位於連結首都大馬士革與敘北大城阿勒坡(Aleppo)的M5號公路上。政府軍奮力戰鬥欲掌控這條戰略要道,以便連結沿線城巿並恢復貿易。

伊德利布省自2014年以來由反對勢力掌控,成為反對勢力在8年內戰中的最後據點。當地曾短暫停火,政府軍最近以嚴密火力轟炸後有所斬獲。

消息人士說,汗舍孔鎮這一波衝突已持續3天。在俄羅斯軍方支持下,敘利亞政府軍昨天包圍汗舍孔鎮。

總部設在英國的敘利亞人權瞭望台組織(Syrian Observatory for Human Rights)表示,效忠敘利亞總統巴夏爾.阿塞德(Bashar al-Assad)的部隊朝汗舍孔鎮周圍挺進,昨天深夜入鎮。

朝汗舍孔鎮挺進的政府軍之前表示,會包圍反對勢力在哈瑪省(Hama)北部的最後據點,包括拉坦納鎮(Latamneh)和克法柴塔鎮(Kfar Zeita)。哈瑪省在伊德利布省南側。

敘利亞人權瞭望台組織表示,反對勢力已放棄這些村鎮,留下的戰士在土耳其設在莫列克鎮(Morek)的陣地集結。敘利亞人權瞭望台組織透過地面消息網情蒐監視敘利亞衝突。

獨立新聞媒體「中東之眼」(Middle East Eye)報導,在敘利亞人權瞭望台組織提出上述報告後,好戰團體沙姆解放組織(Hay'at Tahrir al-Sham)堅稱,他們的戰士仍在汗舍孔鎮持續奮戰。他們表示,已對當地重新部署部隊。

沙姆解放組織在加密通訊軟體Telegram頻道發布聲明:「在萬惡敵方部隊激烈轟炸後,聖戰士昨晚轉進汗舍孔鎮南部,(鎮)南部依然在聖戰士掌控下。」

沙姆解放組織源自蓋達組織(Al-Qaeda)在敘利亞的分支努斯拉陣線(Al-Nusra Front)。努斯拉陣線2016年7月宣布脫離蓋達自立門戶,並與全球恐怖網絡劃清界線,以避免成為外國聯軍攻擊目標。努斯拉陣線後來與其他武裝團體整併,成立沙姆解放組織。
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
人氣國際新聞