反送中動盪加劇 香港人放眼移民馬來西亞

香港示威延燒之際,馬來西亞政府表示,為吸引外國富豪移民大馬的「馬來西亞-我的第二家園」計畫,今年已收到251件香港居民申請,去年則有193件成功獲准。

財產顧問公司表示,受到11週前爆發反對北京當局的「反送中」抗爭影響,香港民眾對申請「馬來西亞-我的第二家園」(Malaysia My Second Home)計畫的興趣遽增。

房地產經紀商預料,馬來西亞和泰國將從香港居民的失落感中受惠最多。香港人正面臨近5年來第2波長時間抗爭。

負責這項移民計畫的主管艾加福麗(Sharifah Ikhlas Aljaffree)表示:「有香港的推力加持,肯定會讓馬來西亞成為新居住地的最佳選擇之一。」這項計畫由馬來西亞旅遊部規劃。

艾加福麗告訴路透社:「我們的優勢在於大馬不僅是友善國度、負擔得起生活成本和高生活品質(包含醫療保健),還有穩定的政治經濟,外加發達的基礎設施。」

她說,截至今天這項計畫今年總共收到3500件申請,去年則有6279件。今年的申請案件都還沒批准。

那些申請獲批准的移民將獲得可延長的多次入境居留簽證,並獲准購買100萬令吉(約新台幣750萬元)以上房地產以及擁有車輛。但這項計畫的官網指出,如果沒有就業准證,他們就無法從事全職工作。

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新國際新聞