港連儂牆砍人嫌犯被捕 不滿示威影響生計

香港新界將軍澳一幅連儂牆外昨天凌晨發生砍人案,造成3人受傷,一名涉案男子已被捕。據報導,嫌犯任職導遊,砍人原因之一是不滿反修訂「逃犯條例」的示威活動影響生計。

星島日報報導,50歲的洪姓嫌犯以接待中國大陸旅行團為主,要照顧年長父母和未成年兒子,疑因近期收入減少,加上政見不同,於是犯下罪行。

據報導,嫌犯一週前曾發訊息給朋友,表示「想打暴徒(反修例示威者)」發洩。

報導引述香港旅遊從業員聯會主席葉志偉說,受到反修例示威影響,近日8至9成導遊沒有任何收入;今年暑假來港的大陸旅行團數目更只有過去的1/10,相信嫌犯的收入也大受影響。

葉志偉說,旅遊從業人員正面臨嚴峻困境。

昨天凌晨,嫌犯酒後在新界東將軍澳景林(村)和厚德(村)之間的行人隧道,疑因政見不同起口角,持刀砍傷1男2女後逃逸,其中1人是已辭職的信報女記者,目前仍未脫離險境。

據報導,兩名受傷女子是守牆的義工,被砍時正在整理行人隧道內的「連儂牆」。另一名受傷男子當時正好路過,出手相救也遭波及。

洪姓男子昨天下午經羅湖管制站返港時被警方逮捕,傍晚被押返寓所調查。

香港自6月初爆發「反送中」運動以來,反修例者到各區建立類似民主牆的「連儂牆」,期間支持和反對者不時在各區「連儂牆」前爆發口角甚至追打的衝突事件。

社群回應
PChome會員回應
人氣國際新聞