性侵唱詩班兒童定讞 澳樞機主教上訴遭駁回

澳洲樞機主教派爾(George Pell)因為性侵兒童遭定罪,澳洲法院駁回他提出的上訴後,今天將他押回獄中。

78歲的派爾曾是梵蒂岡第3把交椅,他1990年代在墨爾本的大教堂性侵兩名13歲的唱詩班男孩,遭判6年有期徒刑,現在將繼續服刑。

首席大法官佛格森(Anne Ferguson)宣讀判決時,外頭群眾響起的掌聲傳入法庭,身穿黑色西裝出庭的派爾不時低著頭。

佛格森說,派爾3年8個月後將可假釋,不過派爾可能將要求澳洲高等法院審理另一起上訴。

派爾遭判犯下性侵兒童罪,是全球因此名譽掃地的最高階天主教神職人員,對各地信徒與受害者團體而言,他犯下的性侵案與今天宣布的判決,是驗證司法正義的時刻。

他先前協助遴選教宗、掌管梵蒂岡財務,也與澳洲教會處理性侵兒童申訴案。

澳洲兒童受害者團體藍結基金會(Blue Knot Foundation)成員史塔伏羅波洛斯(Pam Stavropoulos)說:「對許多倖存者而言,維持對一名權貴顯要的定罪判決,凸顯信任司法程序的重要性,還有說出自身經歷可能達成的結果。
VR:虛擬實境(Virtual Reality),簡稱VR技術,也稱人工環境,是利用電腦模擬產生一個三度空間的虛擬世界,提供使用者關於視覺、聽覺、觸覺等感官的模擬,讓使用者如同身歷其境一般,可以及時、沒有限制地觀察三度空間內的事物。使用者進行位置移動時,電腦可以立即進行複雜的運算,將精確的三維世界影像傳回產生臨場感。該技術整合了電腦圖形、電腦仿真、人工智慧、感應、顯示及網路並列處理等技術的最新發展成果,是一種由電腦技術輔助生成的高技術模擬系統。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
人氣國際新聞