響應環保 舊金山機場瓶裝水禁售令正式上路

加州舊金山國際機場(San Francisco International Airport)禁售塑膠瓶裝水的規定今天正式上路,響應市政府在減少一次性塑膠製品的政策。

機場商店、販賣機或餐廳將不再販賣少於一公升的瓶裝水。機場鼓勵旅客自備水壺,或在機場商店購買玻璃製或是鋁製容器來裝水。

舊金山國際機場希望在2021年前成為首座零廢棄機場,官方推特今天發文表示,舊金山國際機場「平均每天賣出9000瓶的瓶裝水,我們想盡全力來減低」對環境造成的影響。

一次性塑膠製品是氣候變遷的罪魁禍首之一。每年有數百萬噸的塑膠進入垃圾掩埋場和汪洋大海中,要花上千年才能分解。

加州中部沿岸城市舊金山是美國減塑運動先鋒,祭出的措施包括市府土地或租用地不得販售塑膠瓶,也不得動用市府資金購買瓶裝水。
氣候變遷:氣候變遷是指氣候在一段時間內的波動變化,一段時間也可能是指幾十年或幾百萬年,波動範圍可以是區域性或全球性的,其平均氣象指數的變化。 ...更多

社群回應
PChome會員回應