中國官方:一男一女婚姻符合國情傳統

中國大陸全國人大常委會法工委發言人臧鐵偉今天在回應關於同性婚姻的提問時表示,世界多數國家都不承認同性婚姻;建立在一男一女的基礎上的婚姻制度,符合中國國情和歷史文化傳統。

21日上午10時,中國全國人大常委會法工委舉行該機關史上首場記者會,回應中國法制問題。有外媒提問,中國同性戀結婚合法化是否樂觀。

對此,發言人臧鐵偉回應,現行婚姻法規定的一夫一妻制是建立在一男一女的基礎上的婚姻制度,符合中國國情和歷史文化傳統。

他說,世界上絕大多數國家都不承認同性婚姻,民法典婚姻家庭編草案維持了現行婚姻法的相關規定,草案也已經在中國人大網上公布並徵求意見。

中華民國立法院5月17日三讀通過同婚專法,國際媒體跟進報導,令中國官方有些尷尬。人民日報海外版當天用英文在推特發文表示,「根據當地媒體報導,中國台灣地方議員通過同性婚姻合法,是亞洲第一」。

社群回應
PChome會員回應